Ero alla ricerca di una ricetta di biscotti, facile, senza burro e leggeri. Una mia amica, Niky, che mi ha dato la sua ricetta “Bombolotti golosi” e io ho fatto le mie versioni, che di volta in volta ve le pubblicherò. Anche voi, partendo da questa base (aromatizzata alla vaniglia) potrete fare i vostri biscotti a seconda di quello che vi piace, gocce di cioccolato, frutta secca, frutta disidratata, aromatizzate con altre spezie, insomma, largo alla fantasia!
Passiamo alla ricetta, che come promesso, sarà facile, veloce e che vi darà davvero tantissime soddisfazioni! Provare per credere.
Ingredienti:
100 g Zucchero semolato
500 g Farina 00
100 g Zucchero di canna
100 g Olio di semi di arachide
4 Uova medie
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di Vanillina
q.b. di Sale fino
Procedimento:
- Accendete il forno a 190° ( modalità forno statico ) e preparatevi delle teglie foderate con carta da forno (se volete un consiglio, passate la carta da forno sotto al rubinetto dell’acqua, in modo da renderla più facile da gestire).
- Unite tutti gli ingredienti in una ciotola abbastanza capiente e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Con le mani leggermente bagnate, fate delle palline di impasto (dimensioni di una polpetta, o comunque in ogni caso, regolatevi a piacere per la dimensione) e sistematele, leggermente distanziate, sulla carta da forno.
- Infornate a forno già arrivato a temperatura. Dopo 12 minuti, spegnete il forno e lasciateli dentro altri 3 minuti, fino ad un totale di 15 minuti.