Avete mai provato a mangiare il Rombo? Se la risposta è no… provatelo, il Rombo ha la particolarità di “sapere poco di pesce”, quindi può piacere a grandi e piccini.
Voglia di pesce ma non volete perdere tempo o non siete capaci di pulirlo? Fatevi sfilettare dal vostro pescivendolo un bel filetto di Rombo, ci mangeranno bene due persone ( almeno con il mio filetto di quasi 600 g ci mangiano due persone ). La cosa più difficile che dovrete fare per questo piatto? Preparare la panura… se vogliamo parlare di difficoltà!
Passiamo alla semplicissima ricetta!
Ingredienti:
600 g Rombo
1 spicchio d’Aglio
100 g Pangrattato
q.b Prezzemolo, sale, pepe, peperoncino e Olio E.V.O (ExtraVergine di Oliva)
Procedimento:
- Accendete il forno a 200° ( modalità forno statico ).
- Preparate la panura profumata, prendendo il pangrattato, e conditelo con sale, pepe, peperoncino e un filo d’olio. Ora passate a preparare il pesce.
- Lavate il filetto, già pulito dal pescivendolo, sotto acqua corrente. Mettete un filo d’olio nella teglia da forno e appoggiate il rombo dalla parte della pelle.
- Coprite bene la parte del filetto con la panura profumata e prima di infornare, aggiungete un altro filo di olio.
- Infornate a forno già arrivato a temperatura per almeno 15 minuti, o comunque fino a quando la panura non risulterà dorata.