Quanti di voi hanno assaggiato la torta Caprese originale? Esistono moltissime varianti.
È una torta semplicemente fantastica non trovate? Non è difficile da fare, e io sono quì per darvi la mia versione golosa. Si tratta dell’aggiunta di alcuni ingredienti che stanno benissmo al cioccolato. Ideale per stupire amici e parenti.
Si tratta di noci, scorza di arancia e pepe. Chi non ha mai sentito le associazioni cioccolato-arancia e cioccolato-noci? Ecco, forse pepe-cioccolato, non è conosciutissimo. Io sono anni ormai che in tutte le ricette con il cioccolato metto il pepe. Il pepe aiuta ad esaltare il gusto del cioccolato.
La ricetta è piuttosto semplice. L’importante è montare gli albumi a parte.
Passiamo alla ricetta
Ingredienti:
- 300 gr di cioccolato fondente
- 170 gr di latte intero
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di farina 00
- 65 gr burro
- 60 gr maizena
- 150 gr noci sgusciate
- 2 uova
- 1 arancia
- q.b. bicarbonato (circa un cucchiaino)
- 1 pizzico di sale
- q.b. pepe
Procedimento:
- Come prima cosa mettete a fondere il cioccolato fondente con il latte a bagnomaria.
- Preriscaldate il forno a 160°.
- In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola, sempre con le fruste elettriche, montante i tuorli d’uovo con zucchero e il burro.
- Una volta fuso il cioccolato, aggiungete una macinata generosa di pepe e unitelo al composto di tuorli, zucchero e burro. Aggiungete infine tutti gli altri ingredienti, ottenendo quindi due composti, come da foto.
- Come ultima cosa unite gli albumi montati al composto con il cioccolato, mescolando dall’alto verso il basso con movimenti decisi. Questo aiuterà ad avere un dolce più soffice.
- Versate il tutto in una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocete a forno giá caldo per 45 minuti.
- Servitela fredda, tagliata a rettangolini, da sola o insieme a panna montata o crema inglese.
[…] La mia versione golosa della Torta Caprese al Cioccolato […]