Torta marmorizzata con crema di latte e menta

Torta marmorizzata con crema di latte e menta

Per la rubrica #SaporiDiBellezza, con il gruppo di Blogger di FoodAndBeauty, abbiamo l’ingrediente di giugno. Questo mese, la maggioranza ha votato per la Menta.
Ho avuto modo di appurare, che non molte persone, amano questo ingrediente. La nostra sfida è dare qualche nuova idea e realizzare qualche ricetta, cosmetica e di cucina.
Speriamo che questa rubrica vi ispiri e che vogliate provare a realizzare qualche nostra creazione.

Io, personalmente, amo il famoso “latte e menta“. Semplicissimo da preparare e assai dissetante in queste giornate veramente calde. E’ da qui che mi è venuta voglia di provare a realizzare questo dolce. Non avevo idea di come potesse uscire, anche se, alla fine, accoppiare latte e menta, sapevo che era un buon abbinamento. Poi ho valutato che, alla fine, anche il cioccolato con la menta, ci sta bene, allora, ecco il mio esperimento.

L’ho trovata piuttosto interessante!

Passiamo alla ricetta

Ingredienti per la torta:

300 g di farina

300 g di zucchero

3 uova

250 ml di panna fresca

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di cacao amaro

Ingredienti per la farcia:

200 g di latte

20 g di amido di mais

80 g di panna fresca

6 cucchiai di sciroppo di menta

Procedimento:

  • Accendete il forno a 170° in modalità ventilata
  • Iniziate con il realizzare la torta così, intanto che si raffredda, avrete modo di dedicarvi alla farcia.
  • Montate in una ciotola uova e zucchero e,  successivamente, aggiungete la panna e la farina, continuando a frullare.
  • Solo alla fine, aggiungete il lievito per dolci e frullate per omogeneizzare meglio il tutto.
  • Dividete l’impasto in due ciotole
  • Ungete e infarinate una tortiera di almeno 24 cm di diametro e versate i due impasti in modo da realizzare un aspetto marmorizzato.
  • Infornate la torta per almeno 35-40 minuti, per valutare il grado di cottura, utilizzate la tecnica del controllo con lo stuzzicadente.
  • Dopo esservi accertati che la torta sia cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
  • Una volta che la torta si sta intiepidendo, passiamo alla realizzazione della crema di latte e menta.
  • In un pentolino, mettete 150 g di latte a scaldare. I restanti 50 g, li unite in una ciotolina con l’amido, stemprando il tutto per non creare grumi nella crema.
  • Scaldato il latte, unite il composto di latte e amido, e continuate a mescolare con una frusta a mano, fino all’addensamento della crema.
  • Una volta realizzata la crema di latte, versatela in una ciotola e copritela con la pellicola per mantenerla morbida.
  • Raffreddata la crema, prendete la panna e montatela e unitela alla crema insieme ai cucchiai di sciroppo di menta. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna.

Sembra un po’ complessa da realizzare, ma vedrete che alla fine è piuttosto semplice, in realtà.

Ci farebbe molto piacere sapere cosa ne pensate quando, una volta realizzata, la provate!

La collaborazione prevede una “staffetta” di link per farvi conoscere le ricette di tutte le persone che collaborano a questa rubrica!

Iniziamo con il passare la “staffetta” a Liberata con la sua geniale e utilissima Maschera/Scrub piedi
La staffetta continua con Welda e il suo fantastico Gelato menta bianca e cioccolato senza glutine e senza latticini
Infine, Lucia ci consiglia un ottimo Té verde alla menta ricetta del Marocco.

2 Comments

  1. Anche io amo l’abbinamento latte menta , e questa torta la devo proprio provare!
    Grazie per la ricetta!

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